Penyampaian Laporan Pertanggung Jawaban Rumah Bibit UIN Malang Tahun 2022-2023

PGMI UIN Malang-Pasca proses penyampaian pertanggungjawaban kepengurusan Rumah Bibit periode 2022-2023, tentunya organisasi tersebut sudah semestinya terjadi pergantian pengurus. Organisasi tersebut sudah semestinya mengalami regenerasi dan terus bergerak sesuai dengan jaman yang akan dilalui. Sebelum diumumkannya ketua umum baru, pada kesempatan tersebut, Pembina Rumah Bibit periode 2022-2023 Dian Eka Aprilia Fitria Ningrum M.Pd  menitipkan pesannya kepada pengurus baru guna nantinya terus meningkatkan kegiatan pengabdian.

Pengabdian terus dilakukan mengingat sejalan dengan lirik Mars PGMI UIN Malang, yakni “berbagai kegiatan pengabdian, yang kami lakukan” melalui kegiatan pengabdian juga, nantinya mahasiswa mampu mempraktikkan keilmuannya di sekolah atau madrasah yang sudah terjalin. Jika nantinya terdapat kendala terkait pengabdian, pengurus diperkenankan untuk melakukan konsultasi kepada Pembina. Pembina turut memberikan pesan kepada ketua umum baru serta pengurus baru agar selalu meningkatkan komunikasi antara ketua umum dengan Pembina. Pembina turut memberikan pesan sekaligus informasi, jikalau Pembina pada periode 2023-2024 tidak hanya ada satu orang, melainkan ada tim khusus yang sudah dirancang dan akan diketuai oleh Agus Mukti Wibowo M.Pd dengan beranggotakan Dian Eka Aprilia Fitria Ningrum M.Pd serta Ria Norfika Yuliandari M.Pd. adanya tim khusus tersebut diharapkan, berbagai kegiatan pengabdian Rumah Bibit dapat terlaksana dengan lancar.