Pelatihan Anggota Gugus Depan Materi Sejarah Kepramukaan Diikuti Oleh Kelas D

PGMI UIN Malang-Kamis, 3 Agustus 2023 Pramuka kelas D UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah melaksanakan kegiatan kepramukaan. Kelas D mendapatkan jadwal yaitu mengenai Sejarah Pramuka. Setelah kegiatan absensi kehadiran mahasiswa, pembina pramuka mengajak anggota untuk menyanyi Lagu berjudul Sebatas Patok Tenda bersama-sama. Kemudian, melakukan ice breaking agar seluruh peserta pramuka lebih semangat dalam mengikuti pembelajaran kali ini. Selesai melakukan ice breaking, peserta pramuka menyimak dan mencatat materi yang diberikan oleh kakak pembina.

Setelah membahas materi,mahasiswa dibagi menjadi 5 reka untuk membuat yel-yel untuk ditampilkan didepan. Disamping itu, ada yang membuat yel-yel juga ada yang membuat 10 soal untuk diberikan kepada kelompok yang maju. Setiap perwakilan kelompok maju ke depan untuk mengambil nomor undian. Satu persatu kelompok maju untuk menampilkan yel-yel juga diberi soal oleh kelompok lain. Setelah semua maju, 2 kelompok yang mendapat nilai paling tinggi akan diberikan soal langsung oleh kak suci. Pembelajaran selesai, pembelajaran ditutup dengan 3 kali tepuk pramuka.