Wujud Matakuliah Sinematografi, Mahasiswa PGMI Angkatan 2020 Nobar Film Hasil Produksi Film Pendek

PGMI UIN Malang – Senin, 11 Desember 2023 mahasiswa semester 7 PGMI UIN Malang menyelenggarakan nobar film pendek.  Melalui Mata Kuliah Sinematografi, mahasiswa yang diampuh oleh Bapak Wiku Aji Sugiri, M.Pd memproduksi 6 film pendek yang bertemakan pendidika. Nobar film pendek ini dilaksanakan di Kantin Gedung Microteaching atau disebut Lab Kewirausahaan.

Sebuah film yang terinspirasi dari kehidupan di dunia pendidikan, sangat cocok ditonton oleh kaum muda yang sedang menempuh pendidikan. Penonton yang hadir sangat berantusias dalam menyaksikan film karya mahasiswa ini. Banyak dari mereka yang tersenyum bahagia, tertawa kekal, bahkan ada juga yang menangis terharu menyaksikan adegan-adegan yang ada dalam film tersebut.Terselenggarakannya acara tersebut, memberikan nilai tersendiri bagi mahasasiwa yang mengampuh di bidang pendidikan terkhusus mahasiswa PGMI. Bagaimana tidak, mahasiswa yang dikenal hanya berkecimpug di kegiatan belajar mengajar, mampu memproduksi film pendek yang bisa menginspirasi penonton dalam megarungi pendidikannya.