Meriah! Mahasiswa PGMI Angkatan 2021 Kemas UAS Apresiasi Sastra dengan Tampilkan Mahakarya

PGMI UIN Malang – Jumat (15/12) mahasiswa PGMI angkatan 2021 menggelar Mahakarya yang bertajuk “Penampilan Drama”. Kegiatan yang digelar di Gedung Sport Center UIN Malang ini dilaksanakan untuk memenuhi tagihan Ujian Akhir Semester Ganjil 2023/2024 pada matakuliah Apresiasi Sastra. Matakuliah yang diampu oleh Muh. Zuhdy Hamzah, S.S., M.Pd ini mengajarkan mahasiswa bagaimana menikmati dan menciptakan karya sastra dengan baik sehingga nantinya akan bisa diajarkan kepada peserta didik MI/SD. Dalam kesempatan ini, terdapat 5 penampilan yang disuguhkan, diantaranya:

1. Ande-ande Lumut oleh Kelas A
2. Jaka Tarub oleh Kelas B
3. Lusan oleh Kelas C
4. Sunan Kalijogo oleh Kelas D, dan
5. Legenda Gunung Kelud oleh Kelas E

Dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa mampu menunjukkan kreativitas dan kekompakan dalam menampilkan karya sastra. Kegiatan ini juga menjadi inovasi agar mahasiswa tidak jenuh dalam menghadapi pekan ujian.

– Unggul Bersama, PGMI Jaya!