Kelas C Pelajari Materi Kepramukaan “Peta Pita dan SGTD”

PGMI UIN Malang-Selasa, 8 Agustus 2023. Seperti pada minggu sebelumnya. Hari ini sudah memasuki minggu kedua dalam kegiatan Kepramukaan yang diadakan oleh Prodi PGMI yang bekerjasama dengan Pramuka UIN Malang. Jadwal hari inj dimulai dari pukul 08.00. Hari ini seluruh mahasiswa PGMI kelas C melakukan kelas pramuka di gedung B ruang 212. Untuk materi yang akan diterima oleh mahasiswa ada 2 materi, yaitu materi “Peta Pita” dan juga “SGTD”.

Pada materi “Peta Pita” mahasiswa belajar mengenai arah mata angin, peta, simbol simbol atau tanda pada peta, cara menaksir tinggi dan lebar dan masih banyak lagi. Selain itu mahasiswa juga diminta untuk praktik secara langsung untuk menghitung jarak dengan membuat peta pita di lingkungan Kampus. Setelah menghitung jarak dan membuat peta pita, mahasiswa juga diminta untuk menaksir lebar jalan dan juga tinggi tiang bendera yang ada di lapangan kampus. Berbeda dengan materi “Peta Pita” pada materi “SGTD” mahasiswa diajak belajar mengenai dasar dasar kepramukaan pada 4 tingkatan yaitu Siaga, Galang, Tegak, Dega. Pada materi ini juga tidak kalah serunya karena pada proses pembelajaran juga disdlingi dengan kegiatan menyanyi agar kegiatan pembelajaran tidak membosankan. Kegiatan pembelajaran berakhir pada pukul 12.00.