SEMARAK PILOT 2023

PGMI UIN Malang- PILOT (PGMI LEADERSHIP AND ORGANIZATION TRAINING) atau bisa disejajarkan dengan Osjur (Ospek Jurusan). Telah terlaksana dua hari pada tanggal 26-27 Agustus 2023 dengan menjujung tema “Aktualisasi Mahasiswa dalam Mewujudkan Generasi Pendidik Profesional dan Berkarakter”. Dengan tema yang sudah di sampaikan diharap teman teman PGMI angkatan 2023 dapat mengamalkan tema tersebut ke dalam kehidupan. Terkait dengan rangkaian acara pada hari pertama diisi dengan materi tentang Leadership (Kepemimpinan) yang di sampaikan oleh Chandra Avista Putri S.Pd, dilanjut IMPI (Ikatan Mahasiswa PGMI Indonesia) yang disampaikan oleh Firdah Nailil Karimah M.Pd dan ANDIR (Analisis Diri) yang disampaikan oleh Ah. Sa’roni S.Pd, serta pengenalan program dari PGMI itu sendiri, yaitu : HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi), SSBM (Sanggar Seni Bina Madrasah), dan RB (Rumah Bibit).

Untuk hari kedua dibagi menjadi dua kegiatan, Kegiatan pada siang hari diisi dengan lomba antar kelompok, adu yel-yel, pentas seni, dan pembagian reward yang dilaksanakan di Aula Gedung C. Untuk kegiatan pada malam hari diisi dengan renungan malam yang dilaksanakan di Aula Gedung C. Dengan harapan sebagai penguat mental bagi mahasiswa baru PGMI angkatan 2023.